Tujuan Sekolah

1. Terpenuhinya 8 Standar Nasional Pendidikan dan nilai akreditasi di atas 94.
  2. 30 persen dari jumlah peserta didik terpadu dapat menyelesaikan Tahfizh Juz 30.
  3. Peserta didik menguasai ilmu pengetahuan, teknologi, sosial, budaya, dan seni untuk bekal menghadapi kehidupan masa depan.
  4. Menghasilkan peserta didik yang berprestasi akademik dan non akademik di tingkat kota, provinsi, dan nasional.
  5. Lulusan dapat diterima di Perguruan Tinggi Negeri minimal 30 persen.
  6. Terbentuknya tim lomba O2SN, KSN, FLS2N, bahasa, seni, olah raga, dan KIR serta memperoleh kejuaraan tingkat kota dan provinsi.
  7. Terwujudnya sikap dan prilaku keteladanan warga sekolah.
  8. Terwujudnya kesadaran dalam penegakkan norma-norma sekolah (Tata Tertib Sekolah).
  9. Tumbuhnya pemahaman dan semangat multikulturalisme (perbedaan dalam kesetaraan).