Rapat Koordinasi Panitia Peringatan Isra Mikraj SMA Putra Bangsa Depok

SMA Putra Bangsa News – Bertempat di ruang Aula SMA Putra Bangsa Depok, pada hari Selasa, 21 Januari 2025, panitia peringatan Isra Mikraj mengadakan rapat koordinasi guna membahas persiapan dan kelancaran acara tersebut.
Rapat koordinasi ini dimulai pada pukul 13.00 WIB, dihadiri oleh Kepala Sekolah dan dipimpin oleh Ketua Pelaksana, Moh. Abdul Naser, S.Pd.i., serta sekretaris panitia, Tasya Dwi Anggraini, S.Pd. Pelaksanaan Isra Mikraj ini rencananya akan diadakan pada akhir Januari 2025.

Ketua Pelaksana, Moh. Abdul Naser, menyampaikan beberapa hal penting terkait anggaran dana yang dibutuhkan, teknis acara, pembagian tugas, serta koordinasi dengan pihak eksternal untuk kelancaran kegiatan.
“Peringatan Isra Mikraj ini merupakan momen penting bagi kita untuk meneguhkan nilai-nilai spiritualitas dan mempererat tali silaturahmi antar warga SMA Putra Bangsa. Kita perlu mempersiapkan segalanya dengan matang agar acara dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi seluruh peserta,” ujar Abdul Naser dalam paparannya.

Dalam rapat tersebut, dibahas juga mengenai pengaturan tempat, dekorasi, serta pengadaan konsumsi untuk acara. Terkait tempat, panitia membuat dua perencanaan apabila cuaca cerah, maka kegiatan bertempat di lapangan olah raga SMA Putra Bangasa, namun jika cuaca hujan, maka kegiatan dilaksanakan di masjid dan Aula SMA Putra Bangsa.

Acara ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk memperdalam pemahaman tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam peristiwa Isra Mikraj dan memberikan inspirasi bagi seluruh civitas akademika SMA Putra Bangsa Depok.

Rapat diakhiri pada pukul 15.00 WIB dengan membaca lafadz Hamdallah secara bersama-sama dan komitmen dari seluruh anggota panitia untuk bekerja sama demi suksesnya acara ini.
(RA ***)